Читать слева направо

Дата: 7 Октября 2020 Автор: Калуцкий Владимир

"Как будто ветер гнал меня по ней -

По все земле, по сёлам и станицам.

Я сильный был. Но ветер был сильней,

И я нигде не мог остановиться".

Н. Рубцов

 

 

 

Нынче утверждается, что без пиара и птички не поют. А поскольку я даже не птичка, то пиарить себя вынужден сам.

Что я сейчас и делаю без зазрения совести.

 

Так вот, держу в руках собственную книгу. Черт побери, как же она внешне хороша! Весома, красива. Так и просит, чтобы её раскрыли.

Пока в меня не начали бросаться помидорами, скажу: вина за появление книги целиком лежит на Сергее Александровиче Бережном- генераторе регионального отделения Союза писателей. Это он книгу вылепил, подготовил и сдал в издательство. Часть помидоров ему, пожалуйста.

На мне - только грех написания.

 

Вы спросите: о чем твоя книга?

Отвечаю.

Да ни о чём. И обо всем сразу. Самоё название её "Пасынки ветра" говорит за то, что автора носило по землям и векам, и на каждой остановке он записывал то, что приличествовало тому времени и тому месту.

Я хоть и пиарю себя, но предупреждаю: эту книгу лучше не открывать. Потому что, по сути она - ящик Пандоры. В ней живут и действуют около тысячи персонажей и героев, и не все они похожи на ангелов. Это всё люди в момент излома. Не все сломались, но больно всем. Да, мою книгу можно читать в семейном кругу, если вы не боитесь, что и вас, как автора, унесет ветром странствий.

 

Конечно, прибыли мне книга не принесет никакой. Писать я, с горем пополам, научился, а вот торговать - никак. Поэтому авторские экземпляры книги будут лежать у меня на веранде мертвым грузом до тех пор, пока я не раздарю их читателям. которые все равно читать книгу не будут. Ну, может быть Владимир Иванович Бабин приспособит под подстаканник. И все это случиться не потому, что книга, возможно, плохая, а потому, что мои румяные цензоры ругать меня не будут. Потому что не за что. А хвалить не станут потому, что не знают - можно ли уже, или автор по-прежнему в опале. То есть пиара со стороны ждать напрасно.

Но я не в обиде. Сегодня не книги такие, а такой читатель. Я ведь, когда пишу, имею в виду, что делаю это для людей, которые не глупее меня. И на моих "Пасынков ветра" дюжина верных собеседников обязательно найдётся. Таких, кто пройдётся по страницам с карандашом, кто не поленится, по ходу чтения, заглядывать в энциклопедии. А после звонить, перепрашивать, уточнять.

 

И если кому покажется, что книга слаба, то вспомните добрым словом тех, кто тоже приложил к ней умение. Председатель писательской организации Вера Кобзарь, корректор Наталья Дроздова (ни одной ошибки!), редактор А. Тарасов, издатель Иван Карашевский. И когда ты, Владимир Иванович, будешь ставить на книгу чашку с кофе, то помни, что неуважение выказываешь не мне одному.

Ну, где-то так.

 

Если мой самопиар не удался - я же сам и виноват. И не на кого обижаться

Перейти в архив


Оценка (5.00) | Просмотров: (150)

Альманах КЛАД Газета  Русская ярмарка талантов
© 2011-2014 «Творческая гостиная РОСА»
Все права защищены
Вход